385 Grados
Reportero Ciudadano

Impulsan IAIP y CONALEP protección de datos personales en redes sociales

385 Grados / Tlaxcala / Con el fin impulsar la protección de datos personales, el Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Tlaxcala (IAIP Tlaxcala) y Colegio de Educación Profesional Técnica del Estado de Tlaxcala (CONALEP) han llevado a los Planteles de CONALEP Zacualpan, Amaxac de Guerrero y Teacalco, el pasado 29, 30 de noviembre y el 04 de diciembre respectivamente, la campaña “Me Conecto Seguro” que busca que los jóvenes conozcan diversas estrategias para protegerse cuando navegan en la web.

En sus intervenciones, la Directora General del CONALEP Tlaxcala, Irma González Benítez, ha destacado que los jóvenes son personas sumamente activas en las redes sociales, pero deben hacerlo de manera segura, cuidando sus datos personales para prevenir malas experiencias.

El Comisionado Francisco José Morones Servín ha recalcado que el IAIP Tlaxcala es la instancia a la cual pueden acudir en caso de que alguna dependencia pública haga mal uso de sus datos personales y puntualizo que para el caso de particulares y empresas privadas existe una Ley Federal de Protección de Datos Personales siendo el INAI el órgano garante al cual pueden acudir.

Por su parte, la Comisionada Presidente del IAIP Tlaxcala, Marlene Alonso Meneses, ha mencionado que dicha campaña es una de las actividades consideradas en el convenio signado entre ambas dependencias públicas el pasado 02 de octubre del presente año, la cual busca brindar a la juventud los elementos para exigir sus derechos, proteger sus datos personales que les permitirá tener una mejor calidad de vida.

Finalmente, con acciones como esta el IAIP Tlaxcala refrenda su compromiso institucional, con la educación de los jóvenes tlaxcalteca en materia de protección de datos personales.

Related posts

Entrega IAIP 1182 trabajos para el 3er. Concurso de dibujo infantil que organiza el INAI

Redacción 385

Promueve IEM igualdad sustantiva con pláticas y talleres

Redacción 385

Sufren desabasto de agua potable comunidades de Apizaco

Redacción 385

Leave a Comment